Home / 新聞 / 美國報復聯合國: 擬大砍聯國逾22億經費
環保袋,帆布袋專業訂做
_2017122615585629563_detail

美國報復聯合國: 擬大砍聯國逾22億經費

美國開始報復行動了!美國駐聯合國代表黑莉當地時間24日宣布,將對聯合國未來兩年預算進行“歷史性刪減”,要求聯合國2018至2019財年預算砍掉2.85億美元。幾天前,聯合國大會以壓倒性多數通過決議,反對美國承認耶路撒冷為以色列首都。黑莉曾在大會上公開威脅要削減對聯合國的撥款和對其他國家的援助。

訂做 環保袋 - 帆布袋 - 不織布環保袋 - 紙袋 - 尼龍袋 - 冰袋
以下為廣告

  盡管黑莉24日做出這一宣布時並未提到這是否是為了兌現幾天前的威脅,但國際多數觀點認為這就是美國的報復。美國的做法引起國際輿論的爭議和憤怒。德國《焦點》周刊網站26日稱,這是對聯合國價值觀的蔑視和踐踏。美國正在逐漸離開聯合國,作為一個非常頻繁地在國際舞臺上活動的超級大國,這意味著美國的國際影響力正在下降。

  “我們將不再讓美國人民的慷慨付出被人利用。”黑莉周日宣布,美國和聯合國就2018至2019財年聯合國預算進行了談判,美國將要求聯合國預算削減2.85億美元。黑莉還稱,“聯合國的效率低下和開支過大是眾所周知的”,這次“歷史性削減”是聯合國朝著正確方向邁出的一步,美國還將會採取其他更多的行動,把聯合國變成一個更加有效率和負責任的組織,並“將保護美國的利益”。

這是12月21日在位于紐約的聯合國總部拍攝的聯合國大會緊急會議現場。聯合國大會21日以壓倒性多數投票通過一項決議,認定任何宣稱改變耶路撒冷地位的決定和行動“無效”。 新華社記者王迎攝

  “美國此舉明顯是報復性舉動。”韓國《韓民族新聞》26日稱,聯合國被美國削減預算的直接原因就是聯合國大會通過否決美國承認耶路撒冷為以色列首都的決議。這意味著目前負擔聯合國總預算約1/5的美國,將大幅削減承擔的聯合國會費和捐助。報道稱,標榜“美國優先”的特朗普,此前曾數次揚言要削減承擔的聯合國會費。

  “今日俄羅斯”電視臺26日引述國立莫斯科大學羅斯福研究基金會會長羅古廖夫的話稱,華盛頓在聯合國的行為表明美國人對國際機構和國際法的真實態度。美國不能接受失去全球主導地位的事實,它已習慣于利用聯合國作為推動自己利益的工具。美國此舉只是對聯合國的一種勒索,以迫使聯合國更加忠誠于自己,但美國對聯合國如此恐嚇是徒勞的,如果其採取激進的步驟將,只能是撼動美國在聯合國的領導地位。

  聯合國預算主要包括3個部分,首先是各國會費,各國應繳納的會費份額按人口和GDP佔比等因素計算,其中美國會費佔聯合國經常預算22%。經常預算主要是應付聯合國核心架構的開支,如聯合國秘書處、聯合國大會及各委員會運作等。其次是聯合國維和經費,美國是維和經費最大貢獻國,佔28%。此外,聯合國預算還有部分來自各國的自願捐獻,聯合國兒童基金會、聯合國開發計劃署、聯合國難民署等的運作,主要來自各國的捐獻,美國也是最大貢獻國。

訂做 環保袋 - 帆布袋 - 不織布環保袋 - 紙袋 - 尼龍袋 - 冰袋
以下為廣告

  美國《新聞周刊》網站稱,美國這一決定將使美國對聯合國的捐獻減少近25%。報道稱,美國國務院一直按照總統的指示向聯合國提供資金。此外,美國農業、能源和衛生等部門一直為特定的聯合國計劃提供額外的自願捐款。美國削減2018年聯合國支出預算可能包括終止對聯合國氣候變化方案的資助,並將把聯合國兒童基金會的資金減少16%。

  法新社稱,在特朗普的施壓下,聯合國今年的維和預算已被砍掉6億美元,聯合國官員稱,美國這一舉動可能會對很多正在進行的維和行動造成不利影響。

香港荃灣沙咀道11-19號達貿中心303室
303 International Trade Centre,
11- 19 Sha Tsui Road,
Tsuen Wan, NT., Hong Kong

Whatsapp: (852) 9788 1986
TEL: (852) 2412 2177
E-MAIL: bagfactoryhk@gmail.com
訂做 環保袋 - 帆布袋 - 不織布環保袋 - 紙袋 - 尼龍袋 - 冰袋

Check Also

d3155455

「AV女王」高橋聖子秀手技!超高速震動 日團來台找老婆

「AV女王」高橋聖子上個月才來 ...