Home / 新聞 / 政府倡回收「三紙兩膠」 環保團體批建議倒退
環保袋,帆布袋專業訂做
政府倡回收「三紙兩膠」 環保團體批建議倒退

政府倡回收「三紙兩膠」 環保團體批建議倒退

配合內地收緊回收廢料標準,政府最新建議只回收三類紙及兩類膠,有環保團體發現政府的建議只佔回收物大約一半,認為新建議倒退,會增加堆填區負擔。

文先生表示:「鋁罐,如果有時買了產品回來,電器產品之類,我會把發泡膠分開。」

文先生多年來都將廢物分類回收,但他的習慣可能要改,因為政府為了配合內地下星期一,即一月一日起逐步收緊回收廢料的標準,建議只收「三紙兩膠」,即無浸水或過膠的紙皮、報紙及辦公室用紙,及清潔的飲品和個人護理產品膠樽。

文先生表示:「忽然截停某類型回收,例如發泡膠,變成我們又要放回家中垃圾,我們有些無所適從。」

訂做 環保袋 - 帆布袋 - 不織布環保袋 - 紙袋 - 尼龍袋 - 冰袋
以下為廣告

Related:  長食長有 揀環保海鮮

有環保團體在一個私人屋苑收集一袋重約五公斤的廢塑膠,嘗試按政府建議分類,結果發現政府建議收的「兩膠」只佔整體一半。 而餘下的一半,團體指部分仍有回收價值,如食物托盤,經簡單沖洗可重用。

廢紙方面,團體亦估計「三紙」以外的雜誌,只有百分之三頁數過了膠,簡單撕走就可回收。 綠惜地球環境倡議總監朱漢強表示:「說是『三紙二膠』,但發覺紙的部分,原來雜誌又可以回收,這就不是『三紙』。

問題是訊息有點混亂,令大家覺得有倒退之餘,又溝通得不清楚。」

有環保團體估計新建議之下,市民可能會減少回收膠袋或雜誌這類塑膠或紙張,反而直接丟棄,有機會會增加堆填區的負擔。

環保署同意撕走雜誌膠頁就可回收,而建議回收兩種廢膠樽是因為較易辯識,回收價值較高。

香港荃灣沙咀道11-19號達貿中心303室
303 International Trade Centre,
11- 19 Sha Tsui Road,
Tsuen Wan, NT., Hong Kong

Whatsapp: (852) 9788 1986
TEL: (852) 2412 2177
E-MAIL: bagfactoryhk@gmail.com
訂做 環保袋 - 帆布袋 - 不織布環保袋 - 紙袋 - 尼龍袋 - 冰袋

Check Also

20180310001054

千年一遇美少女 橋本環奈露白腿 粉絲:「根本是天使」

「千年一遇美少女」橋本環奈用V ...